第一百五十二章 最后的恶鬼_秘术:鲁班咒
笔迷小说网 > 秘术:鲁班咒 > 第一百五十二章 最后的恶鬼
字体:      护眼 关灯

第一百五十二章 最后的恶鬼

  其实大悲早在很久之前就动了慈悲的心思。不过紧接着就被金身成佛的诱惑制止了。于是这大悲就经常在慈悲和诱惑之间徘徊、犹豫。最后脑中分成了两个声音开始争斗。

  一个说:“大悲,你侍奉佛陀为的是什么?不就是解救众生超脱苦海吗?!如今众生因你而死,你忍心吗!”

  另一个说:“你就差一步便可修成正果了!眼前只是佛陀的考验!看你心智是否坚定!你只有成佛才能解救更多众生!”

  慈悲的又说:“地藏王菩萨也曾说过,我不入地狱谁入地狱!只有舍身饲虎方能成就佛法无边的大无限威能!”

  诱惑的就说:“眼前的人都因业障太深而死。有果便有因。今日的果必然源自他日的因!赫图阿拉城中的人残害外族,建造百鬼窟,现在就是他们清还业障的时候了。你不必阻碍他人消业。”

  就这样你一句我一句,两个声音在大悲脑中争吵。其实大悲和大萨满都没发现,在大悲禅师的身上已经悄悄的产生了魔气。只是他身后有金佛,所以帮助大悲暂时镇住了这股魔气。

  不过随着血越来越多,金佛的力量也越来越弱,那金佛已经逐渐被血色所侵染,身上罩上了一丝血红!而大悲的双眼也逐渐变的通红。

  终于有一日,大萨满先挺不住了。再这么下去,整个部族不用外敌入侵,就要灭在自己手中了。于是他口念萨满咒:“远古的祖先啊,游荡与世界的魔神。请您借由我卑微的身躯,化作斩碎黎明的利刃,太阳不再升起,黑暗降临世间。我用我的血和虔诚请求您的降临。萨哇卡卡、萨哇卡卡……”。

  大萨满将自己献给了萨满神,化身为一尊青面獠牙、一身羽毛,头似饿狼,身似巨猿的远古魔神!

  这一变动刺激了大悲,他口中发出大笑,状若癫狂,言道:“哈哈哈哈……你果然还是化身恶鬼!老衲今日渡化了你,就能功德圆满立地成佛了!哈哈哈哈……”

  说着话,这大悲竟然也身形突变。但这次可不是化身佛门金刚,而是头长双角、双目赤红,身形暴涨,一身的魔气喷涌翻滚,就连他身后金佛都在他变身之后不堪重负而炸裂成碎片!

  一场惊天动地的大战在两个非人的“恶鬼”之间展开,波及者甚重。最后,当大悲的九龙锡杖插进了魔神萨满的心脏中时,魔神萨满临死之际仰天大笑,说:“大悲和尚,你来渡魔,自己却堕入魔道。可悲、可叹……”

  大萨满临死这句话犹如金钟入耳、晴天霹雳,彻底震醒了大悲和尚。他看着自己的变化,看着破碎的金佛,看着一地的尸山血海,最终想起了临行前那妇人跟他说的话“心空一切皆空,心假一切皆假,心中一切皆中。”

  “是我太过执着了吗?我终日苦寻恶鬼,没想到这最后一道执念鬼竟然是我……阿弥陀佛……我这便去罢……”万念俱灰的大悲终于放下了执念,双手合十口念往生经文,自绝经脉而亡。

  就在他自绝的那一刻,突然满天佛光,天花乱坠、梵唱不绝。一个声音从西方传来:“大悲,你终于大彻大悟。如今灾劫已满,可入我佛净土,极乐世界矣。”

  然后,就见他的一身魔气从他体内被分离出来,化作一只黑山羊,跑出了百鬼窟。而大悲则平地飞升,虹化而去。

  结果这“百鬼窟”被大悲清洗了一遍,其中的恶鬼已经十去八九了。不过即便如此,也没人敢入。大萨满死了,从此也没有人能够主持这“百鬼窟”了。

  后来“百鬼窟”中由于尸体太多,发生了瘟疫。赫图阿拉城里的人出不得进不得,最后全都死在了里面。

  百年之后,少东家的祖先在此处附近打猎,忽然看见一匹老黑山羊,便一箭射死了,抬回家吃肉。

  结果晚上便梦见一个老和尚身披黑色袈裟,手持法杖,言道:“这百年的怨业今日终于消在你的手中,也算是一场缘法。佛陀渡化众生尚且收香火、灯油钱,既然施主帮老衲消了业障,便给你一场富贵以做报答。”

  说着话,他就将自己身上的黑色袈裟脱了下来,在上面画了一张图。说:“按图索骥!便可一生衣食无忧。”

  之后,这位老东家就醒了。不过他也没当回事儿,只当是一场诡异的梦。结果白天杀那头黑羊的时候,扒皮之后却发现羊皮上竟然有张地图,便是如今这张赫图阿拉城的地图了。

  拿到地图他心中惊异。但这是个天赐良机,翻身的好机会啊,于是便找了几个得力的兄弟一块儿去。终于找到赫图阿拉城,弄了一笔不小的财富。

  自那以后,他便算入了盗宝的行当。也逐渐闯出了自己的一番天地。后来家族之中也是多有变故,分分合合的。而这宝图也几经周折,最后才传到上一代老东家的手里。只不过几经争夺,那图如今已经是张残图了。

  少东家看着眼前这张图,心中忐忑。自从图残了之后,再去赫图阿拉城可就有些玩儿命了。因为上一辈人也去过一次,听说遇到了致命危险,差一点儿全军覆没。而回来的不是疯了就是傻了。就连老东家都三缄其口一言不发。

  要不是他们这伙儿人如今被外敌逼的走投无路,实在缺钱,少东家也不会再一次铤而走险再入赫图阿拉城。

  如今这地图上标注的地方就是“百鬼窟”。不过混杂在一起的三十六条通道之中,能够安全通过的通道就只有一条,就是当年大悲禅师走的那一条,也是被他超度的最彻底的一条路,如今还隐隐可以感觉到佛光。

  不过现如今地图破损,正好缺这一块儿!如今在少东家眼前就出现了一个分叉口。

  “走左边还是走右边?”老土枪神色紧张的问少东家。

  “……”少东家沉默了。左边他知道将会面临什么,哪里有诡异恐怖的旱尸。当年老东家就是挑的这条路。虽然危险,但优势在于已经知道将会面临什么。而选择右面的路就不知道会遇到什么了。有可能什么也没有,安全的度过“百鬼窟”。但也有可能面临陌生的危险,最终甚至导致全军覆没。这个选择不好做啊,完全是一念地狱的感觉啊。

  请收藏本站:https://www.bimi9.com。笔迷小说网手机版:https://m.bimi9.com

『点此报错』『加入书签』